И еще о битумной черепице (мягкой кровли)

Выбор правильного кровельного материала позволяет надолго сохранить крышу, а вместе с ней теплую и уютную атмосферу дома в целом. В настоящее время одним из самых актуальных кровельных материалов в России и Крыму является мягкая кровля. Купить мягкую кровлю в Крыму вы всегда можете по адресу:

К мягкой кровле относятся рулонные материалы, битумная черепица, природные материалы (дранка, солома, дерн) и наливная мастичная кровля.

Рулонная кровля представляет собой нетканую основу из полиэфира или стеклохолста, с нанесенным на нее слоем битума и посыпкой из сланца или гранулята. Такая посыпка защищает от различных повреждений и перепадов температур. Разные модели и марки производителей могут отличаться по своим характеристикам и срокам эксплуатации ( от 5 до 30 лет). Например, модели Премиум класса отличаются долгим сроком эксплуатации, и широкой цветовой гаммой.

Кровлю монтируют двумя способами: механическим закреплением и наплавлением с помощью газовой горелки (только на плоских крышах).

Рулонная кровля обладает прочностью, негорючестью и т.д. Битумная черепица (битумные гонты, шинглас) отличается от рулонной кровли премиум класса только разнообразием форм и расцветок. Срок эксплуатации гонтов при правильной укладке от 10 до 50 лет.

Для монтажа такой кровли необходима сплошная обрешетка и специальная мастика. Для очистки такой крыши от снега и наледи категорически запрещено использовать лопаты и скребки. Для того, что иметь возможность перемещаться по крыше и очищать ее от снега, листьев и попавшего на нее мусора, монтируются специальные трапы.

Битумная черепица имеет массу достоинств: удобный монтаж, гибкость, простота раскроя, пожаробезопасность, устойчивость к перепадам температур и коррозии, отличную звукоизоляцию, разнообразие формы и цвета, относительно невысокая стоимость.

Кровельные материалы природного происхождения использовались человеком с давних времен. Солома, дранка, камыш и лемех использовались в тех регионах нашей страны, где были наиболее удобны: например, камышовые крыши в Астраханской области, кровля из лемеха ( осиновая дранка )- в средней полосе России, дранка из лиственницы - в Сибири.

В наше время крыши из природных материалов - настоящая роскошь, которую могут позволить себе единицы, т. к. только само заготовление материалов требует длительного времени. Сейчас настоящих мастеров по изготовлению такой крыши - единицы, это профессиональные реставраторы, поставившие цель сохранить старинные деревянные церкви или уникальные дома для грядущих поколений. Если вы хотите построить "зеленый " дом, то кровля из природных материалов - именно то, что вам надо, но и ее стоимость будет очень высокой. Наливные и мастичные кровельные материалы можно монтировать на крыши с небольшим уклоном. Наливные кровли могут быть армированными, неармированными и комбинированными. Армированная кровля получается из нескольких слоев битумной эмульсии с полимерными добавками с разделителями из стекловолокна. Верхним слоем идет краска с посыпкой для защитной функции. В неармированной кровле на битумно- латексную эмульсию наливается слоем 1 см горячая мастика и вдавливается мелкий гравий или каменная крошка, после чего происходит окрашивание специальной краской. Комбинированная кровля представляет собой недорогую мастику снизу и рулонную кровлю - сверху. Выбирая тип кровельного материала, будьте уверены, что именно он подходит для вашего региона. Правильный выбор- залог тепла и уюта вашего дома.