Кровельные материалы - Симферополь | Крым

Добротность и надежность кровли зависит от правильного монтажа и качества кровельных материалов, которые делятся на листовые, штучные, рулонные, мембранные и сэндвич - панели.

К листовой кровле относится металлическая кровля, асбестосодержащий шифер, искусственный шифер, полученный из битума и гофрированного картона.

Металлическая кровля - один из наиболее часто используемых материалов в Крыму и Симферополе. К ней относятся профилированные листы, фальцевая кровля и металлочерепица. Небольшой вес, простота укладки, долговечность, устойчивость к различным природным воздействиям - основные плюсы такой кровли.

Асбестосодержащий шифер представляет собой смесь коротковолокнистого асбеста и портландцемента. Обычно, это листы прямоугольной формы с 6 волнами. Привлекает такой материал своей относительно низкой ценой. Минусами шифера являются хрупкость, негативное воздействие асбеста на человека, эстетическая непривлекательность, а также появление с течением времени мха и грибка на поверхности крыши.

Главным образцом штучного материала является керамическая черепица, используемая человеком в течении многих веков. Даже сейчас можно увидеть кровлю из такого материала на всех формах крыш. Она долговечная, не накапливает статическое электричество и является экологически чистой. Минусами такой крыши являются хрупкость при транспортировке и значительный вес, нуждающийся в дополнительном укрепления стропил.

Кровельные материалы в Симферополе

 

В состав материалов для рулонной кровли входят битум и стекловолокно. В процессе изготовления добавляются специальные модификаторы, придающие такие полезные свойства, как водостойкость, устойчивость к перепадам температур, долговечность и др. При монтаже рулонной кровли материал разматывают и укладывают в несколько слоев, склеивая их между собой мастикой или сплавляя газовой горелкой.

Покрыть крышу мембранным материалом достаточно быстро. Такие покрытия используются для крыш с небольшим уклоном. Благодаря тому, что мембранный материал устойчив к проколам и различного рода растяжениям, он позволяет надолго оставлять кровлю в идеальном состоянии.

Понятия "сэндвич - панель" и " быстрое строительство" возникли одновременно. Как заявляют производители, такие панели обладают неплохой прочностью и выдерживают перепад температур от -50 до +50. Это крыши в офисном строительстве, возведении торговых площадей или ангаров.

Что должно учитываться при выборе кровельного материала:

Расчет нагрузки на кровлю: она состоит из веса конструкции кровли (стропила, обрешетка, утеплитель и т.д.), веса нормативного снегового покрова и силы ветра региона, в котором вы проживаете.

Архитектурное решение: делая проект на дом, архитектор учитывает особенности конструкции кровли и методы укладывания различных материалов.

Долговременность и огнестойкость крыши: материалы для кровли даже внутри своего сегмента имеют разные сроки эксплуатации, поэтому стоит хорошо подумать, нужны ли вам новейшие технологические решения для крыши простой хозпостройки.

Выбирая кровельный материал в Симферополе (Крым), учитывайте различные комплектующие: вентиляционные выходы, элементы снегозадержания, коньки, соединительные планки, ендовы, доборные элементы, водосточные системы и прочее.